Солёные грибы в банке

Солёные грибы в банке

автор Романова

Для приготовления понадобится:
грибы - 3 кг (у меня лисички)
соль- 70 гр
укроп - 50 гр
чеснок - 2 головки
перец горошком - по желанию
масло растительное - 4 -5 стол ложек
вода - 150-170 мл

Грибы хорошенько очистить,вымыть,если крупные то нарезать

В кастрюлю налить воду и добавить в неё грибы и соль

Отварить грибы до готовности,минут 20 и более,всё зависит какие у вас грибы ,периодически снимая пену и полностью остудить отварные грибы

Пока варятся грибы вымойте и простерилизуйте банки

Чеснок очистить и нарезать средними лепестками,укроп хорошенько вымыть тёплой водой

На дно каждой банки положить веточку или зонтики укропа и несколько лепестков чеснока и немного грибов,заполнить банки полностью грибами чередуя слоя из укропа и чеснока,залить рассолом и добавить растительное масло,закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник

Через два,три месяца можно снимать пробу вкусных солёных грибов
Приятного аппетита!!
#Домашние_заготовки@hoziayki