Соус

Соус "Лечо" без уксуса

e139517b


Ингредиенты:

- Болгарский перец - 2 кг.
- Помидоры - 1,5 кг.
- Перец чили - 1 стручок
- Чеснок - 1 крупная головка
- Репчатый лук - 5 шт.
- Зелень - 1 пучок
- Перец черный (горошком) - 5-6 шт.
- Соль - 4 ст. л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Растительное масло - 0,5 стакана

Приготовление:

1.Помыть, почистить перец от зернышек и нарезать соломкой толщиной в 2 см.

2.Помидоры,чеснок,перец или и лук измельчить на блендере (или пропустить через мясорубку).

3.В получившееся томатное пюре добавить рубленую зелень,соль, сахар, перец горошком и растительное масло.
Тщательно перемешать,вылить в кастрюлю (если это не было сделано ранее) и поставить на огонь (не забудьте попробовать,вдруг чего-то будет не хватать!)

4.Когда томатная масса закипит, сделать огонь умеренным и начать порционно закладывать перец на 5-7 мин.,пока он не станет полумягким.

5.Выкладывать в стерильные банки перец, поочередно загружая вслед новую партию в кипящий соус.

6.Когда весь притушенный перец будет разложен по банкам,залить его соусом до самого верха (горлышка банки).

7.Закрутить банки и поставить их поставить вверх дном на полотенце до полного остывания.

Кстати, с соусом лечо я зимой варю борщ.