СОУС

СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ 


Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Мы предлагаем заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы. 

Ингредиенты: 
помидоры (крепкие, красные) - 500 г 
лук репчатый - 1 шт. 
перец болгарский сладкий - 1 шт. 
перец чили (или по вкусу) - 1 шт. 
чеснок - 3 зубч. 
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу 
сахар - 2 ч.л. 
уксус 9% - 1 ч.л. 
сок лимона - 2 ч.л. 
зелень петрушки - 1/4 пуч. 

Приготовление: 

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу. 

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками). 

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили. 

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам. 

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать. 

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой. 

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается! 

Приятного аппетита!