«Спринг роллы с крабом»

«Спринг роллы с крабом»


Что же это такое!
Спринг ролламиназывают целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завёрнутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто.
Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы - жаренными или свежими. Сегодня я предлагаю Вам Вьетнамскую вариацию этого блюда - в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Итак, поехали:
Нам понадобится
Сухая тонкая рисовая лапша (можно фунчезу);
Крабовое мясо - 400 гр.;
Длинный огурец - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Кочан салата айсберг - 1/4 шт.;
Лист рисовой бумаги - 12 шт.

Для соуса:
Соевый соус - 2 ст.л.;
Кунжутное масло - 1/2 ч.л.;
Рыбный соус - 1 ст.л.;
Сладкий чили соус - 2 ст.л.;
Мелко натёртый свежий имбирь - 1 ч.л.

Начинаем готовить
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трём на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берём лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения (5-10 сек.). Кладём на доску. Сверху кладём все ингредиенты начинки и заворачиваем наш ролл. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется Вам слишком соленным - слегка разбавьте его водой.
Совсем простой способ соуса - возьмите соевый соус и васаби, перемешайте!

Подавать спринг роллы сразу же, при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус и едим
Приятного аппетита!