СУГУБО УКРАИНСКАЯ ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ ДЛЯ БОРЩА.

СУГУБО УКРАИНСКАЯ ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ ДЛЯ БОРЩА.

Автор рецепта - Тамара Диденко

ПОДХОДИТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ПОДВАЛ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ. РЕЦЕПТ ДАВНИЙ, ВЗЯТ ОТ БАБУШКИ , НО ПОЛЬЗУЮСЬ ТОЛЬКО НИМ.

Помидоры помыть, дать стечь воде, нарезать произвольно (средние-на 4 части) крупными кусками. На дно 3-х литровой банки насыпать 1 ст. л. соли, положить немного укропа, можно веточки петрушки, помидоры (четвертую часть банки), опять засыпать 1 ст. л. соли,укроп, петрушка, сладкий перец полосками. Так чередовать, пока банка не заполнится полностью. Сверху засыпать солью и закрыть капроновой крышкой, поставить в подвал.

Помидоры должны прокиснуть, при этом из банки может вытекать рассол. Оставить на хранение в подвале. По мере необходимости набирать нужное количество, положить в дуршлаг, промыть водой, перетереть и добавлять в зажарку для борща, при этом туда добавляю для вкуса немного томатного сока.

Эта заправка имеет свежий вкус, дает естественную кислоту, борщ получается вкусный и душистый. Квашенные помидоры водянистые, а тут получается густая масса. Заправка соленая, поэтому соль в борще надо регулировать. Я даже летом их готовлю по этому рецепту и добавляю в борщ вместе со свежими помидорами.

Фотография из открытых источников. #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki