Суномоно с сельдереем/Celery Sunomono.

Суномоно с сельдереем/Celery Sunomono.


Ингредиенты (на 4 маленькие порции):
- 4-5 стебля сельдерея
- ч. л. соли
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- ч. л. соли
- ч.л. кунжутного масла
- 1-2 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Удаляем волокна с сельдерея. Нарезаем сельдерей настолько тонко, насколько это возможно. Добавляем в миску с 1/4 ч. л. соли. Оставляем на 5 минут. Выжимаем воду из сельдерея.

2. В другой миске смешиваем вместе рисовый уксус, сахар, соль, кунжутное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится.

3. Добавляем смесь (шаг 2) и кунжут в подготовленный сельдерей (шаг 1), хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут. Подаём.
#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутноемасло #соус #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #шашлык #саке #токио #пекин #сеул #кукси #соус #терияки #суши #рецептсуши #кислосладкийсоус #хойсин #терияки #вок #навоке #гедза #рамэн #соба #удон #китайская_кухня #японская_кухня #корейская_кухня #индийская_кухня #мясо #курица #говядина #свинина #баранина #суп #пельмени #манты #плов #рис #рыба #тофу #онигири