Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с сыром и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите. Яйца отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.

2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.

3. Добавьте натертые на мелкой терке вареные яйца.

4. Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.

5. Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.

6. Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.

7. Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.

8. Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.

9. Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.