Тайский куриный суп с кокосовым молоком

Тайский куриный суп с кокосовым молоком


3 куриные грудки
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки имбиря
2 банки (400 г) кокосового молока
4 чашки куриного бульона
3 столовые ложки соевого соуса
120 г рисовой лапши
2 красных болгарских перца
2 чашки ростков фасоли
2 чили халапеньо
2 лайма
кинза для украшения
соль и свежемолотый черный перец

В медленноварке смешать кокосовое молоко, куриный бульон, измельченный чеснок, нарезанный имбирь, разрезанные пополам куриные грудки, соевый соус, щепотку соли и перца.

Варить на сильном огне в течение 3 часов.

Используя щипцы, вынуть курицу из кастрюли и измельчить мясо с помощью двух вилок.

Вернуть мясо в кастрюлю.

Добавить рисовую лапшу, нарезанный кубиками сладкий перец и ростки фасоли. Варить еще 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.

Разлить суп по тарелкам.

Добавить в каждую порцию нарезанный халапеньо, кинзу и сбрызнуть соком лайма.