Тайский салат

Тайский салат

e139517b


Ингредиенты:
Капуста пекинская - 500 г
Горошек - 400 г
Морковь - 3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пуч.
Арахис - 180 г
Подсолнечное масло - 70 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Имбирь - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Сок лайма - 30 мл
Вода - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Залейте горошек кипятком. Варите в течение 5 минут. Отставьте остывать.
2. Натрите имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, водой и соком лайма. Посыпьте всё солью.
3. Нарежьте капусту, перец и морковь тонкими полосками. Измельчите зеленый лук ножом, а орехи в блендере.
4. Смешайте все подготовленные продукты и подавайте.