Тайский суп Том Ям с креветками

Тайский суп Том Ям с креветками


Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Грибы любые — 100 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сок лайма — 1 Ст. ложка
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Чили паста — 1-2 Ст. ложек
Тамариндовая паста — 1-2 Ст. ложек
Лемонграсс — 2 стебля
Калган — По вкусу

Количество порций: 3-4

Для приготовления Том Ям понадобится несколько экзотический набор ингредиентов. К примеру, лемонграсс можно заменить обычным имбирем, но следует учитывать, что для получения оптимального результат нужно использовать указанные выше ингредиенты.

1. Разогреваем в воке масло. Бросаем в него порезанный лемонграсс, чеснок и калган.
2. Добавляем тамариндовую и острую пасту чили.
3. Добавляем порезанное на небольшие кусочки куриное филе, жарим все вместе до золотистости.
4. Вливаем воду, доводим всё вместе до кипения. Также вливаем ложку сока лайма.
5. Добавляем порезанные томаты, лук и грибы.
6. Добавляем очищенные креветки. Варим еще несколько минут.
7. Если желаете, можно добавить в суп немного кокосового молока.
8. Дайте супу настояться под крышкой.