Тэкка Дон/Tekka Don.

Тэкка Дон/Tekka Don.


Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г. тунца (качества сашими)
- 6 ст. л. менцую (рецепт или 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. мирина
- вареный рис
- семена кунжута
- васаби
- жареные водоросли, тонко резать

Способ приготовления:
1. Если вы не используете соус менцую, объединяем вместе соевый соус, сакэ и мирин в маленькой кастрюле, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём остыть.

2. Нарезаем тунца сашими на небольшие кусочки.

3. Маринуем кусочки тунца в охлажденном соусе (Шаг 1) в течение 10-15 минут.

4. Выкладываем рис в миску, сверху выкладываем кусочки маринованного тунца (шаг 3), посыпаем семенами кунжута, добавляем сверху васаби и нарезанные жареные водоросли. Поливаем небольшим количеством маринада (по желанию).