Тэмпура/Tempura.

Тэмпура/Tempura.


Ингредиенты:
- креветки
- тыква каботя
- сладкий картофель
- баклажан
- стручковая фасоль
- 3/4 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3/4 чашки воды с 3-4 кубиками льда
- растительное масло (для жарки)
- менцую

Способ приготовления:
1. Нарезаем овощи на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см.. Делаем неглубокие диагональные надрезы на креветках.

2. Объединяем вместе муку, разрыхлитель и соль в миске, хорошо перемешиваем венчиком.

3. Добавляем ледяную воду в мучную смесь (шаг 2) и перемешиваем палочками для еды (не венчиком) в течение недолгого времени. Нормально, есть много комков в тесте.

4. Нагреваем растительное масло в кастрюле до температуры 190C на сильном огне. Окунаем овощи и креветки в тесто, обжариваем в масле, пока они не всплывут и не будут готовы. Подаём с соусом менцую.