Терияки говядина с цукини

Терияки говядина с цукини


Ингредиенты (на 3-4 порции)
250 г говядины, мелко нарежьте
Соль перец, хлопья чили по вкусу
5-6 средних цукини, нарежьте
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 стакан нарезанного ананаса (свежего или консервированного)
Семена кунжута
Для соуса:
стакана соевого соуса
2-3 ст. л. меда
3 ст. л. рисового уксуса
2 зубчика чеснока, измельчите
ч. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. воды+еще по желанию

Приготовление
Для соуса: перемешайте все ингредиенты кроме воды в средней миске. В отдельной большой миске перемешайте кусочки говядины с солью, перцем, кунжутным маслом и полейте все это 1-2 ст. л. соуса. Оставьте мариноваться, пока будете нарезать цукини спиральками.
Нагрейте 1-2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Положите туда говядину и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, добавьте ананасы и готовьте минуту, пока куски не размягчатся.
Влейте соус и поднимите огонь. Дайте соусу попузыриться и сгуститься. Добавьте воду, столько, сколько считаете нужным, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Добавьте цукини и готовьте 1-2 минуты. Подавайте, украсив зеленым луком и кунжутными семечками.