Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/)

Тэути Удон/Лапша Удон домашнего приготовления (Teuchi Udon/Homemade Udon/)


Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 190 мл. воды

Для бульона:
- 1 литр бульона даси или овощного бульона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 1 зеленый лук

Дополнительно:
- шичими тогараши

Способ приготовления:
1. Объединяем в миске пшеничную муку, соль и воду, замешиваем в течение 10 минут до состояния гладкого теста. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет, помещаем в холодильник на 1-2 часа.

2. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатываем до толщины 5 мм.

3. Слегка посыпаем тесто мукой, сворачиваем. Нарезаем на полоски толщиной 1 см.

4. Посыпаем лапшу снова мукой.

5. Нагреваем в кастрюле бульон (даси или овощной), соевый соус и шиитаке (не кипятим!). Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами.

5. Отвариваем лапшу, выкладываем в две миски, заливаем бульоном, украшаем зеленым луком. Посыпаем приправой шичими тогараши (по желанию).