Томатная паста

Томатная паста


Ингредиенты

Помидоры — 3 килограмма
Лук репчатый — 250 грамм
Сахар — 50 грамм
Соль — 155 грамм
Горчица (зерна) — 3 штуки
Перец горошком — 3 штуки
Перец душистый горошком — 3 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Перец острый молотый — 4 грамма

Способ приготовления

Помидоры нарежьте, сложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте, помешивая, пока они не разварятся, затем протрите через редкое сито или дуршлаг.
В получившееся пюре добавьте измельченный лук и семена горчицы, поставьте на огонь и уварите соус на треть. Добавьте соль, сахар, пряности, варите еще 10 минут, затем разложите по банкам, стерилизуйте и закупорьте. #соусы_специи_маринады@domashniezagotovki #помидоры_баклажаны@domashniezagotovki