Томатный соус

Томатный соус "Чемергес"


Для приготовления понадобится:

• спелые помидоры - 3,75 кг.;
• морковь - 3 шт.;
• лук - 750 гр.;
• сахар - 1,5 стакана;
• соль - 3 столовые ложки без горки;
• уксусная эссенция (70%) - 1,5 ст.л.;
• сушеная петрушка - 1 ст.л.;
• молотый черный перец - 1,5 ч.л.;
• острый красный перец - 1,5 ч.л.

Приготовление: 

1. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
2. Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь. 
4. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
5. Добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.
6. Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.