Торт «Киевлянка» с орехами и безе

Торт «Киевлянка» с орехами и безе


Необходимые ингредиенты:

Для теста: 200г сливочного масла. 3 яичных желтка. 2 стакана муки (если желтки большие, понадобится еще, примерно, полстакана муки). 1 стакан сахарного песка. 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для безе: 1 стакан сахара. 300г грецких орехов (можно арахис, предварительно очищенный). 3 яичных белка. Немного соли.

Для крема: 200г размягченного сливочного масла. 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить:

Растираем добела сахар и охлажденные желтки, добавляем к желткам подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, высыпаем смесь в желтковую массу и заводим мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Делим его на три одинаковых части.

Взбиваем миксером в плотную пену охлажденные белки. Не переставая взбивать, всыпаем соли на кончике ножа, и, небольшими дозами – сахар.

Раскатываем в круглую лепешку каждую часть теста. На получившиеся коржи наносим белковую пену, равномерно распределяем ее по поверхности и хорошо посыпаем измельченными орехами.

Коржи помещаем в духовку, прогретую до 180 С, и выпекаем их около получаса. Белковая масса должна хорошо пропечься и превратиться в хрустящее безе.

Пока остывают коржи, приготовим крем: взбиваем нарезанное кубиками масло и сгущенное молоко до получения однородной массы. Промазываем кремом коржи, складываем их друг на друга и также промазываем бока торта.

Поверхность торта «Киевлянка» украшаем, как подскажет вам фантазия.