"Торт кокосовый"

e139517b


Что нужно:

- мягкое сливочное масло – 23 пачки;
- коричневый тростниковый сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
- яйца – 3 шт.;
- кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
- сливки жирностью 20% - 2 столовые ложки;

для крема :
- сахарная пудра – 1 стакан;
- мягкое сливочное масло – пол пачки;
- сливки жирностью 20% - 5 столовых ложек;
- малиновый джем – 5 столовых ложек;
- кокосовая стружка – 60 г.;
- ягоды клюквы для оформления торта.

Что делать:

Смешайте размягчённое сливочное масло с сахаром.
Взбейте миксером три яйца. Продолжая взбивать, введите в масло взбитые яйца.
Постепенно добавьте в тесто муку. Добавьте к тесту кокосовую стружку и осторожно перемешайте.
Добавьте в тесто сливки.
Дно разъёмной формы выстелите бумагой для выпечки. Смажьте стенки формы сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность теста.
Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Когда корж испечётся, дайте ему остыть прямо в форме, затем снимите боковые стороны формы, отделите корж от дна формы, снимите пекарскую бумагу.
Корж разделите на две части, осторожно срезав верхнюю часть длинным ножом. Нижний корж смажьте малиновым джемом.
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, в конце взбивания введите постепенно сливки. Половину крема намажьте поверх малинового джема, разровняйте.
Накройте торт вторым, верхним коржом. Поверхность торта смажьте оставшимся кремом.
Обильно посыпьте поверхность торта кокосовой стружкой. Украсьте ягодами клюквы. Поскольку торт довольно сладкий, кислинка, привнесённая ягодами клюквы, будет вполне уместна.