Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт


Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

Тесто

мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль

Крем

черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка

Пошаговая инструкция

Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
Для крема в глубокой миске размягчить масло и соединить его с вареным сгущенным молоком.
Шоколад растопить на водяной бане, влить к крему и взбить миксером.
Прохладное тесто поделить на 10-12 равных частей и каждую из них раскатать скалкой в тонкий широкий корж.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C, по 2,5 минуты до нежного золотого цвета.
Аккуратно вынуть, выложить на подготовленный поднос и обильно промазать кремом. Так сделать со всеми коржами.
Согласно настоящему армянскому рецепту торт «Микадо» сверху и по бокам нужно обсыпать тертым шоколадом и отправить в холодильник настаиваться как минимум 2 часа. Потом можно подавать на стол.