Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой


Ингредиенты
Для теста:
200г сливочного масла
2 стакана сахара
200г сметаны
2 яйца
1ч.л. соды
Мука

Для крема:
500г вареного сгущенного молока
100г сливочного масла
70-100г арахиса
30г черного шоколада

Рецепт
Чтобы приготовить торт со сгущенкой, достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким.
Взбейте яйца, затем добавьте сахар и вновь взбейте до растворения сахара. В полученную смесь добавьте сметану и сливочное масло. Добавьте соду, муку и замесите тесто. Добавляйте муку постепенно, для того, чтобы тесто не «липло» к рукам, но и не было твердым. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось.
Полученное тесто поставьте на 30 минут в холодильник.

Разделите тесто на 3 части и раскатайте тонко в форме прямоугольника. Не стоит особо соблюдать форму прямоугольника, потому что потом коржи нужно будет обрезать, а обрезки использовать для украшения нашего торта.

Положите каждый корж на противень, предварительно проколов его в разных местах вилкой. Выпекайте в нагретой до 200° духовке 20 минут. Остудите готовые коржи, положите друг на друга и ровно обрежьте в форме прямоугольников. Обрезки выпекайте в духовке еще 10 минут для того, чтобы они набрали насыщенный цвет и подсохли. Затем измельчите их при помощи скалки.

Для приготовления крема растопите шоколад (можно в миске в микроволновой печи). Соедините сгущенное молоко с шоколадом и сливочным маслом и хорошо перемешайте.
Очистите арахис и измельчите с помощью скалки. Добавьте арахис в крем и хорошо перемешайте.

Каждый корж смажьте кремом. Обмажьте верх у последнего коржа, а так же края торта.
Сверху посыпьте измельченную крошку и тертый на терке шоколад.
Поставьте готовый торт на 2-3 часа в холодильник.

Торт со сгущенкой готов! Приятного аппетита!