Царское грушевое варенье с лимоном 

Царское грушевое варенье с лимоном 


Ингредиенты: 
-Груши (не перезревшие) - 1кг 
-Сахар - 1кг 
-Лимон - 1шт 
-Вода - 200мл 

Приготовление: 
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками. 
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена. 
Больше интересных рецептов: 
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут. Отвар слейте и сварите на нем сироп. 
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку. Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки. 
Варите варенье до прозрачности грушевых долек. Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.