Цветная капуста в томате на зиму..

Цветная капуста в томате на зиму..


Ингредиенты

1 кочан цветной капусты
1,2 кг помидор
80-100 гр.болгарского перца
1-2 моркови
1 луковица (по желанию)
5-7 зубчиков чеснока
пучок петрушки
2 ст.л соли
150 гр. раст.масла
100-120 гр. сахара
1 ч.л. уксуса 70%

Способ приготовления

Капусту разобрать на соцветия,слегка (1-2 мин )бланшировать в подсоленной воде

Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и порезать на кусочки(можно пропустить через мясорубку)

Перец порезать кусочками.Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порезать.

Помидоры,морковь,лук и перец поместить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль ,довести до кипения. Затем добавить капусту.Тушить на медленном огне минут 10-15.

В конце добавить уксус,чеснок и петрушку. Закрутить в стерилизованные банки. #капуста@domashniezagotovki