Цветной террин из курицы

Цветной террин из курицы

Нежный куриный террин — очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.
Ингредиенты:
куриные грудки — 800 гр
2 яйца
творог — 200 гр
оливки — 1 банка
масло подсолнечное — 50 мл
соль, перец, специи
сыр 50 — 70 гр
майонез — 2 ст. л.
желатин — 2 ч. л.
1 морковь
шпинат
Приготовление:
1.Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть. 2.Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.
3.Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму.
Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд - выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).
Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!
Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.
Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки.
Третий ряд: снова чередуем цветные полоски.
Смазываем майонезом при помощи кисточки.
4.Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.
5.Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.
Приятного аппетита!