Тунец в панировке из пряных специй с брокколи

Тунец в панировке из пряных специй с брокколи


Существует множество довольно вкусных и оригинальных блюд из кухонь разных стран. Сегодня мы предлагаем французский вариант приготовления тунца в панировке из пряных специй за 15 минут.

Тунец — это очень популярная морская рыба, которая по своему содержанию мало чем уступает любому мясу животного. Французы называют его "морской телятиной" из-за нехарактерного для рыбы вкуса. В нем содержится большое количество фосфора и витаминов (в частности, немало витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия), поэтому многие диетологи утверждают, что тунец — это пища для ума. А так как человеческий организм остро нуждается в этих полезных элементах, данную рыбу рекомендуется употреблять как можно чаще, особенно детям — хотя бы несколько раз в месяц.

Тунец широко используется в европейской кулинарии, да и японскую кухню нельзя представить без оригинальных блюд из этой деликатесной рыбы. Приготовить тунца можно по-разному, его жарят на решетке, запекают или добавляют в выпечку, тушат, варят или вместе с овощами добавляют в салаты. Существует множество довольно вкусных и оригинальных блюд из кухонь разных стран, но сегодня мы предлагаем французский вариант приготовления тунца в панировке из пряных специй за 15 минут.

Ингредиенты:

Брокколи с/м 300 г
Чеснок 12 г
Петрушка 10 г
Тимьян 2 г
Перец чили мини 1 г
Кориандр молотый 2 г
Кунжут белый 3 г
Горчица зерна 6 г
Тунец с/м 480 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 35 г
Мука пшеничная 24 г
Масло сливочное 10 гр 2 шт.
Уксус винный белый 15 г
Масло подсолнечное по вкусу
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отделите и разберите соцветия брокколи, отрежьте стебель. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите крупно. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, подсолите, добавьте брокколи и варите 2 минуты на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Смешайте петрушку, молотый кориандр, сухари, семена горчицы, листья тимьяна, перец чили (или 1/2 для меньшей остроты), соль и чёрный молотый перец, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте брокколи на сильном огне в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, влейте уксус, посолите и жарьте на среднем огне еще 1,5 минуты, постоянно помешивая.

Взбейте вилкой яйцо в миске. Филе тунца просушите салфеткой, обваляйте в муке, обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке со всех сторон.

Обжарьте филе тунца на раскаленной сковороде на подсолнечном масле сверху и снизу по 1 минуте, а с торцов — по 30 секунд.

Нарежьте филе тунца, посыпьте кунжутом, подавайте с брокколи.