Творожное печенье

Творожное печенье


Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:
Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
Для данного печенья,разделываем след.образом:
Вынуть тесто из холодильника.
Разделать тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Раскатать шарик.
Лепешку свернуть пополам и еще раз пополам.
Получился треугольник.
Верхнюю часть печенья обмакнуть в яйцо,потом обмакнуть в сахар.
Уложите на противень.
Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!