Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами


Пишу в общем, “с ягодами”, так как для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре. 

Вам потребуется: 

Для теста: 

200 г муки 
150 г сливочного масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
1 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 

500 г творога 
2 яйца 
100 г сахара 
100 г сметаны 
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) 

Пропитка 
1 кружка кофе 
немного ликера/коньяка 

Как готовить: 

1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 

2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. 

3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. 

4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. 

5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 

6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
-------------
Бабушкин погребок - сотни лучших рецептов