Улун Те Гуань Инь-элитный чай.

Улун Те Гуань Инь-элитный чай.

Те Гуань Инь, с китайского переводится как владыка, в пищевой терминологии применяется для обозначения сырья высшей категории.

Эффект и особенности чая.
Выпитая пиала улуна Тегуаньинь успокаивает и умиротворяет, но при крепком заваривании на некоторых людей может оказать тонизирующее воздействие.
Успокаивает ум и сокращает поток мыслей, даря телу необыкновенную легкость. В процессе чаепития иногда можно почувствовать гармонию с миром и самим собой.
Те Гуань Инь создает атмосферу легкости и непринужденности, разговоры делает приятными и душевными, настраивает собеседников на общую волну.
По специфике лечебных свойств Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, но тем не менее обладает рядом отличий. Этот улун оказывает омолаживающее воздействием на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, чай богат витаминами групп B, C, D, P, PP, E, K, которые весьма полезны и легко усваиваются организмом. Он так же содержит много минералов, среди которых есть йод, фтор, селен, фосфор, калий, железо, марганец и другие.

Немного истории.
Если верить одной из легенд, связанных с чаем Тегуаньинь, когда-то давным-давно бедный фермер по имени Вей начал ухаживать за медленно разрушающимся храмом в честь мифической женщины Гуанинь, Бодхисаттвы сострадания. На протяжении многих месяцев он постоянно подметал пол святилища и зажигал ладан, чтобы хоть как-то порадовать божество — на большее у работяги не было денег. Милость Гуанинь не заставила себя долго ждать: бодхисаттва явилась к Вей в одном из снов и посоветовала ему проверить пещеру за храмом. Фермер последовал совету и обнаружил в скрытом от лишних глаз ущелье один единственный чайный листик.

Как правильно заваривать чай.
Для заваривания лучше использовать мягкую, очищенную воду с ph не больше 5.Воду нагреваем до температуры 85-90 градусов. Посуду лучше взять из фарфора или исинской глины.
Заливайте чай проливами, залейте снова чай водой до краев посуды, закройте крышкой. Через несколько секунд слейте настой в чахай или достаньте заварку, если пользуетесь чайной колбой. Это первый пролив (а что такое проливы, мы рассказывали тут). Впереди их у вас будет, еще, как минимум семь, так что пристегнитесь и приготовьтесь к полету:) Повторяйте проливы, постепенно увеличивая время на несколько секунд. С каждой новой заваркой лист будет раскрываться, пока к концу чаепития он не заполнит все пространство вашего чайника и даже больше.