Утка в соевом соусе с черешней

Утка в соевом соусе с черешней


Утиная грудка — 2 штуки
Для маринада
Мед — 4 ст.л.
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец

* Соли не надо, соевый соус и так соленый
* Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
* Мед выбирайте поароматнее

Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.

Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!

И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.

Когда оно будет нужной вам готовности, достать.

В эту же сковороду влить маринад.

И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.

Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.

Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности.
#утка