Варенье из айвы
Ингредиенты
Айва - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 2 стакана.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!