ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ

автор Дороничева

Вот решилась сварить и такое экзотическое варенье, благо сейчас цены на киви невысокие, а плоды очень хорошие! Сразу оговорюсь, что варенье получается сладкое очень, поэтому я взяла не килограмм сахара на килограмм киви, а меньше. Варила не на хранение, а, как говорится, «на поесть». Плодов очищенных взяла полкилограмма, воды не использовала, так как киви сочные и выделили много сока.

Киви (очищенные) - 500 г
Сах. песок - 400 г (если не для хранения, то можно и поменьше, если киви сладкие, то и 300 г достаточно).

Киви вымыть, просушить, очистить тоненько шкурку. Нарезать кусочками или ломтиками, пересыпать сахарным песком, оставить на некоторое время. Вскоре плоды пустят много сока и можно приступить к варке.

Варила в три приема. Первый раз на медленном огне довела до кипения, сахар весь растворился, оставила насыщаться плоды сиропом. Повторно варила через несколько часов (можно на ночь оставить), варила недолго, минут пять. И опять оставила часа на два. И третий раз уже до готовности на медленном
огне опять минут пять-семь.

Сразу хочу сказать, что цвет у варенья не слишком красивый, буровато-зеленый, а не такой, какой можно видеть на многих фото в интернете(там на некоторых фото варенье из киви просто изумрудно-зеленое).