ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК

e139517b

автор Дороничева

Варенье из ранеток (райских яблочек) имеет приятный аромат и необыкновенный вкус, а сами яблочки остаются целыми, красивыми, как будто налитыми изнутри.

Продукты:

яблочки — 1 кг
сахар — 1 килограмм
вода — больше половины стакана

Яблоки хорошо промываем и с помощью острой деревянной шпажки (зубочистки) делаем в каждом несколько проколов. Плодоножки я не обрезала, некоторые немного укоротила. Варим сироп, затем засыпаем яблоки, доводим до кипения на небольшом огне.

После этого, снимаем с огня и оставляем на несколько часов (лучше на ночь) при комнатной температуре, чтобы яблочки пропитались сиропом.

Далее, кастрюлю (тазик) ставим второй раз на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 5 минут. Снимаем с огня и оставляем еще на некоторое время (лучше несколько часов).

В третий раз варим яблоки на небольшом огне около 10 минут. Остывшее варенье(пусть обязательно остынет), разложить по баночкам.

Прекрасно хранится, аромат необыкновенный. Конечно, процесс варки не очень быстрый, но зато как здорово зимой достать яблочко прямо за «хвостик» и съесть его целиком,да еще запивая горячим чаем!

И еще этими яблочками можно превосходно украшать десерты и выпечку!