Варенье

Варенье "Мохито" из кабачков

e139517b


Хотела в этом году сварить чисто мятного зеленого варенья, но сумела раздобыть только небольшой пучок. Но от мысли не отказалась и, расширив состав, всё равно приготовила вкусного мятного варенья. А все, кто попробовал, сказали, что вкус у него настоящего Мохито.

«Мохито»

Ингредиенты:
кабачок — 800 г,
сахарный песок — 600 г,
листья мяты — полная горсть,
лимон — 1 небольшой.

Компоненты

Приготовление
Кабачки вымыть, обсушить, отрезать попки, удалить семечки, если шкурка твердая — очистить. Нарезать мелкими кубиками, сложить в таз и пересыпать сахарным песком.

Кабачки засыпать сахаром

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока. Затем ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения и, убавив огонь, провариваем 10-15 минут.

Провариваем

Снимаем с огня и охлаждаем. Еще раз провариваем 10-15 минут и, сняв с огня, остужаем.

Листья мяты отделяем от стеблей, моем и просушиваем. Лимон также тщательно моем и вытираем.
С половины лимона натираем на тёрку цедру, оставшуюся кожуру и белую пленку удаляем. Мякоть мелко нарезаем, удаляя косточки и жесткие пленки.

Лимон измельчить

Листочки мяты сложить в чашу блендера, добавляем туда же сироп из кабачков и измельчаем листья до жидкого состояния.

Таз с кабачками в третий раз ставим на огонь и выкладываем туда лимон.

Добавляем лимон

Варим, помешивая, 15 минут. Вливаем измельченную мяту.

Вливаем мятный сироп

Варим еще 15-20 минут, разливаем по чистым сухим банкам.

Разливаем по банкам

Варенье сразу же закупориваем и, перевернув вверх дном, накрываем до охлаждения. Хранить варенье в темном, не жарком месте.

Варенье получается с насыщенным мятным вкусом. Я даже тазик вылизала, такое оно вкусное.
Тем, кто любит мяту, очень рекомендую. Можно добавлять в десерты или есть самостоятельно с чаем.

Жаль, что мята уже отошла, иначе бы я наварила этой мятной вкуснятины намного больше.