Варенье

Варенье "Морозко" из черноплодной рябины

*************************************************
автор Пузина

Ингредиенты:
Черноплодная рябина 1 кг
Сироп:
Вода 3 ст
Сахар песок 1,5 кг

Способ приготовления:
Ягоды перебрать,промыть,просушить,рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру.
В это время сварить сироп.
Затем ягоды,не размораживая,ссыпать в эмалированную кастрюлю,залить сиропом и поставить на плиту.
Варить при слабом кипении 15 минут.
Затем снять выдержать 7 часов,после опять проварить 10 мин,так же при медленном кипении,снять выдержать 7-8 часов,и в завершении проварить 5 минут.
Полученное варенье,горячим разлить по чистым,стерилизованным банкам и закатать.
И до зимы!