Варенье персиковое классическое.

Варенье персиковое классическое.


Так как эти фрукты довольно сладкие, то и сахара понадобится немного (в зависимости от количества перерабатываемого сырья). В среднем на 1 кг. персиков достаточно будет 0,4-0,5 кг песка сахарного и 4 г. кислоты лимонной. Отобранные для рецепта фрукты моются, обдаются кипятком, после этого с них значительно легче снимется кожица.

Кроме этого вынимаются косточки, а сами плоды разламываются пополам. Далее половинки персиков помещаются в миску или таз для варки и засыпаются сахаром. В таком виде они оставляются на 10 часов, и спустя указанное время отдадут сок, необходимый для сиропа.

Варится лакомство в несколько этапов. На первом фрукты провариваются 15 минут и ставятся остывать при комнатной температуре часов на 7. При вторичной термической обработке варка продолжается до полной готовности. Лимонная кислота закладывается в варево ближе к концу процесса. В завершение берется капля сиропа, проверяется на растекание, и, если она остаётся упругой, то это говорит о готовности рецепта персикового варенья. Готовое варенье из персиков на зиму горячим переливается в стерилизованные банки и закатывается металлическими крышками.

Приятного аппетита! #абрикосы_персики@domashniezagotovki