Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о пельменях с начинкой из свинины и китайской капусты.

Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. Сегодня я расскажу о пельменях с начинкой из свинины и китайской капусты.


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 мл
Вода — 180 мл для теста
Фарш — 400 г
Капуста китайская — 600 г
Лук зеленый — 3 шт. перышки
Имбирь — 1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Соус:
Соевый соус — 80 мл
Имбирь — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 5 капль
Уксус — 2 ст.л. темный рисовый или бальзамический
Лук зеленый — 1 шт. перышко

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто для пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.
2. Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.
3. Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками.
Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, перестать прилипать к рукам.
4. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 40 минут.
5. Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.
6. Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко.
7. Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 20 минут.
8.Когда капуста начнет выделять воду примерно через 20 минут, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится.
9. Нарежем зеленый лук.
10. Далее необходимо очистить имбирь от кожуры.
11. Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря.
12. В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем
13. Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Можно лепить пельмени.

Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.
14. Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20 см. Разрезаем колбаску на 10-14 частей.
15. Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок.
16.Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек.
17. Таким образом лепим все пельмени.
18. Отвариваем пельмени - вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

Приятного аппетита!