ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО 

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО 


НАДО: 

1 кг перца 
700 г помидоров 
2 крупных головки репчатого лука 
Соль, перец, сахар по вкусу 
2 ст. л. свиного смальца или 4-5 ст. л. растительного масла 
Чеснок 
Зелень (листья петрушки, сельдерея) 
Острaя колбаскa (типа полукопченых колбасок «кабаносси») 
Сладкaя молотaя паприкa 

КАК ГОТОВИТЬ 

1. Помидоры надрезать крестом, залить на пару минут кипятком, очистить от кожи и крупно порезать, удалив сердцевину. 

2. У перца удалить веточки, очистить его от семян и перепонок, порезать на кусочки произвольной формы 3х3 см. 

3. Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками, быстро обжарить в широкой кастрюле на сильно разогретом смальце или растительном масле, добавить паприку, перемешать, обжаривать, пока слегка не обмякнет. Можно добавить столовую ложку томатной пасты –так соус получится более густым и интенсивным по цвету и вкусу. 

4. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут. Mожно кинуть горсть риса, чтобы он варился вместе с овощами. 

5. Cнять крышку, проверить на соль и сахар, добавить чеснок и зелень. При необходимости варить открытым еще 10-15 минут – до желаемой консистенции. 

6. Незадолго до окончания варки можно добавить в лечо порезанные кружочками сосиски или колбаски.