ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

e139517b


Что нужно для варенья из вишни:
На 1 килограмм вишни необходимо
1 килограмм сахара
1 стакан воды.

Как варить варенье из вишни:
1. Насыпать в стальную кастрюлю сахар, влить воду.
2. Сироп варить до полного растворения сахара, помешивая.
3. Вишню помыть и выложить в кипящий сироп.
4. Дождаться повторного закипания и снять варенье с огня.
5. Дождаться полного остывания (4-5 часов).
6. Снова вскипятить и снова остудить варенье; процедуру повторять 3-4 раза.
7. Разлить приготовленное вишнёвое варенье по банкам.

Важно! Вишнёвое варенье, приготовленное с косточками, следует употребить в течение 1 года. Если вы готовите вишнёвое варенье с перспективой длительного хранения в домашних условиях, следует удалить косточки (сделать это можно при помощи специального приспособления, либо шпильки).

Беременным не рекомендуется употреблять в пищу варенье с косточками.
Чтобы легко освободить ягоды от костей, можно воспользоваться специальным приспособлением - машинкой для удаления косточек.

* Варенье в мультиварке варить 1 час на режиме "Тушение".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!