Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!


Капусту нарезать большими квадратами так,чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.

На терке измельчить одну морковку

Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)

Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой.

В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).

Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:

Вскипятить 1 литр воды
Добавить 1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

После остывания в рассол добавить

1/3 часть стакана 9% уксуса

Залить рассол в банку.

Банку поставить в холодильник.

Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. #капуста@domashniezagotovki