Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами

Вок-фунчоза со свининой, грибами и овощами


4 порции
45 мин

Свинина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Перец сладкий, красный и желтый — 2 шт.
Капуста брокколи - 100 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Соус терияки - 200 мл
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 250 г

Для маринада:
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 3 ч. л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Имбирь сушеный - 1 ст. л.

Для соуса терияки (адаптированный вариант):
Соевый соус - 100 мл
Имбирь сушеный - 2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Мёд - 2 ч. л.
Сахар тростниковый, коричневый - 7-10 ч. л.
Уксус столовый 6% - 2 ч. л. (в качестве замены: сакэ или рисовый уксус, или винный уксус)
Крахмал картофельный - 2 ч. л. (развести в 50 мл воды)

Приготовьте соус терияки (тэрияки): смешайте все ингредиенты соуса и готовьте на среднем огне, помешивая, не позволяя соусу сильно кипеть; для загущения соуса в конце добавьте крахмал, разведенный в воде.
Или купите готовый соус терияки.

Свинину порежьте на кусочки по 1,5-2 см.
Приготовьте маринад для свинины. Перемешайте мясо с маринадом и оставьте на полчаса.
Порежьте овощи и грибы для обжарки в сковороде вок.
Заварите стеклянную лапшу по инструкции на пачке.
Когда все продукты будут подготовлены, ставим сковороду вок на сильный огонь и нагреваем в ней масло.
Сначала кладем в вок мясо и обжариваем до золотистой корочки (если нужно - небольшими порциями). Вынимаем обжаренную свинину из вока.
В вок доливаем масло (если необходимо) и выкладываем овощи и грибы по порядку - сначала то, что должно жариться дольше(!), например шампиньоны. Жарим грибы до готовности. Далее можно выложить в вок все овощи. Обжариваем их не более 1-2 минут!
Возвращаем в вок мясо, добавляем соус терияки. Готовим свинину с овощами, грибами и соусом еще 1-2 минуты.
Добавляем в вок готовую лапшу и все хорошо, но АККУРАТНО перемешиваем.