Воздушные панкейки

Воздушные панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Гашеная сода - 1 ч. ложка
Растительное масло - стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.

4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.