Вяленая свиная вырезка

Вяленая свиная вырезка


Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 гр,
соль крупная 1.5 ст.л.
чёрный перец - 0.5 ч.л. ,
чили перец 0.5 ч.л. ,
коньяк 2 ст.л. ,
свежий шалфей ,
чеснок - 1 зубок,
ягоды можжевельника 5 - 6 шт.

Приготовление:

Зачистить вырезку от плёнок и жилок.
Режем мелко шалфей (я готовила без шалфея) в миску + соль + перец + чили + можжевельник + коньяк, перемешиваем, хорошо обтираем мясо , закрываем плёнкой и на 24 часа в холодильник.

Затем достать мясо, хорошо промыть водой , вытереть насухо , завернуть в льняную салфетку (у меня марля), подвесить мясо вялиться на 4-5 дней.

На третий день натереть мясо чесночком (пропустить через пресс), я ещё поперчила.

Если любите более сухое мясо, тогда вялить надо 6-7 дней.

Из открытых источников. #мясо_рыба_сало@domashniezagotovki