Яблочная заготовка для пирогов на зиму

Яблочная заготовка для пирогов на зиму

e139517b


Итак, для приготовления заготовки нам понадобится

На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)

Приготовление

Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка.

В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.

За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.

Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.

Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.

Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!

Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.

Такая заготовка годна для любых пирогов!

Приятного аппетита!