Яблочно-сливовое варенье

Яблочно-сливовое варенье

автор Климова

Изумительно вкусное варенье!
Для его приготовления нам нужны продукты:
Яблоки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг

Способ приготовления:

Фрукты тщательно помыть и обсушить.
Яблоки порезать крупными дольками. Сливы разрезать вдоль и вынуть косточку.
В посуду, в которой будет вариться варенье, отправить яблоки и сливы.
Засыпать фрукты сахаром. Оставить на ночь.
Наутро, когда сахар растает, а фрукты выделят свой сок, поставить вариться на маленький огонь. После того как закипит подержать на огне еще 5 минут и выключить.
Варенье варить в несколько подходов - закипит, подержать на маленьком огне 5 минут и выключить. (Я так варила варенье 2 дня, пока оно не приобрело нужную густоту)
Все это время варенье не мешать(!). Лишь слегка встряхивать посуду.
Готовое варенье должно приобрести янтарный цвет. Фрукты должны пропитаться сиропом, а сам сироп должен быть густым и тягучим.
Для более оригинального вкуса в варенье можно добавить щепотку корицы.
Готовое варенье закатать в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!