ЯБЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИДР

ЯБЛОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СИДР

автор Брянцева

Настоящий домашний сидр должен быть медового цвета, с яблочным ароматом, чуть газированным.

Яблоки должны быть собраны с дерева, не мыть, а протереть сухой тряпочкой и дать им полежать 2-3 дня в теплом помещении.

Удалить хвостики, измельчить в мясорубке или блендере вместе с кожурой и косточками. Поместить в чистые бутыли, заполняя на 2/3 объема. То есть в 3-х литровый бутыль поместится, примерно 2,5 кг яблочной "каши".

Добавить 200 гр. сахара на каждые 2,5 кг яблок, завязать марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня, до появления запаха брожения. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое банки! Затем отжать весь сок при помощи соковыжималки, или через чистую марлю.

Вымытые банки обдать кипятком, перелить в них сок, попробовать на сахар, если нужно, то можно добавить еще по 100 гр. на банку и поставить водяной затвор. Банки будут стоять с бродящим будущим сидром в темном теплом месте от 3 недель до полутора месяцев, до полного прекращения брожения.

После этого аккуратно процедить сидр через 4 слоя марли, разлить по бутылкам, плотно закупорить и положить на дозревание в прохладное место на 3 месяца.

Если сидр начинать делать в конце сентября, то к 8 марта у вас будет хорошо выдержанный сидр, который легко пьется, имеет приятный игристый вкус, не вызывает похмелья! #алкогольные_напитки@domashniezagotovki