Яичница-болтунья с луком и креветками

Яичница-болтунья с луком и креветками


Ингредиенты
креветки: 250 граммов, очищенные
Яйца куриные: 3 штуки
Лук репчатый: 1 штука
Чеснок: 2 зубчика, измельчить
Соль: по вкусу
Перец белый молотый: по вкусу
Кинза: небольшое количество, рубленая
Масло растительное: небольшое количество
белок из куриного яйца: 1/2 штука, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
Масло кунжутное: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
Соль: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КРЕВЕТОК)
После приготовления вы получите: 1 порцию
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:
1. Маринуем креветки с яичным белком, кукурузный крахмалом, кунжутным маслом, солью и белый перцем в течение 5 минут.
2. В миску добавляем 3 яйца, белый перец, соль, немного растительного масла и взбиваем, пока ингредиенты не смешаются.
3. Нарезаем лук.
4. В сковороде нагреваем немного масла и обжариваем креветки, пока они не станут розовыми. Откладываем в сторонку.
5. В ту же сковороду добавляем немного растительного масла, обжариваем чеснок и лук до появления ароматного запаха.
6. Возвращаем обратно в сковороду жареные креветки, добавляем взбитые яйца (Шаг 2) и перемешиваем.
7. Посыпаем кинзой, хорошо перемешиваем.
8. Блюдо готово к подаче.