Яичные пельмени с курицей и бульоном

Яичные пельмени с курицей и бульоном


Ингредиенты:
- 150 грамм куриного мяса (берите пожирней, с бедра)
- 1 средняя луковица
- чеснок по желанию (1 средний зубчик)
- 2 стол. ложки светлого соевого соуса
- 1 чайную ложку кунжутного масла

Кстати, состав начинки никак не ограничивается, можно положить туда всего, что есть под рукой. Всё на ваш вкус.

Для "обёрток":
- 4 яйца
- 2 стол. ложки молока (китайцы делают без него)
- соль 1/2 чайной ложки
- перец по вкусу

Приготовление:

Рубим курицу в мелкий фарш. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.
Добавляем соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем. Чайной ложкой делаем заготовки начинки в виде маленьких котлеток.

Смешиваем все ингредиенты для "обёрток".

На среднем огне, в кольце диаметром 10 см быстро жарим 3 столовых ложки яичной смеси (15-20 секунд, не больше). На половину «обёртки» кладём порцию начинки. Снимаем кольцо. Накрываем начинку второй половиной «обёртки». Даём краям схватиться и снимаем пельмешек на тарелку. Повторяем процесс, пока не изведём всю начинку.

Укладываем тарелку с пельменями в пароварку. На сильном огне парим пельмени 7-8 минут под крышкой. Выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем горячим куриным бульоном.

Всем вкусно есть и приятно готовить!