Японский клубничный тортик

Японский клубничный тортик


Ингредиенты :

Глюкоза (в тесто) — 10 г
Яйцо (в тесто) — 3 шт
Сахар коричневый (в тесто) — 60 г
Ванильная эссенция (в тесто) — 1 ч. л.
Масло кукурузное (в тесто) — 45 г
Сливки (35% в крем) — 200 г
Сахар (в крем) — 1 ст. л.
Ванильный сахар (в крем) — 1 ч. л.
Клубника (начинка и украшение) — 300 г
Соль (щепотка в тесто)
Мука — 60 г

Способ приготовления :
1.Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.
Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.
2.Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.
Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.
3.Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.
Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.
4.Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.
Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.
5.При желании бисквит можно пропитать сиропом.
Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
6.Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.
Намажьте 1/3 частью кремa.
7.Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.
8.Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.
Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.
9.Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.
Приятного аппетита !!