ЗАГОТОВКА ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

ЗАГОТОВКА ДЛЯ САЛАТОВ И БУТЕРБРОДОВ ИЗ ЛОСОСЕВЫХ РЫБ

автор Брянцева

В отделе субпродуктов рыбного магазина я присмотрела свежемороженое мясо лососевых рыб, довольно приличного качества и соответственной цены. Рыбные блюда у нас в семье любят, поэтому я купила этот продукт для рыбного фарша. При ближайшем рассмотрении, я поняла, что могу такие кусочки мяса засолить и добавлять в салаты и на бутерброды. Получается, достаточно бюджетный вариант.

Продукты: 500 г мяса лососевых рыб, 1 ст. ложка (с горкой) морской соли, 1 чайная ложка сахара, 1-2 зубчика чеснока, растительное рафинированное масло – по вкусу.

Мясо разморозить, помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После этого, кусочки рыбы посолить, добавить сахар, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Просоленную рыбу порезать мелкими кубиками, уложить их в стеклянную банку и залить растительным рафинированным маслом и сверху положить кусочки чеснока.

Такую заготовку можно подавать к блинам, класть на бутерброды, добавлять в салаты и т.д.

Внимание! Рыба долго не хранится – максимум 3 суток! #рыба_и_морепродукты@hoziayki #Домашние_заготовки@hoziayki