Заливное из курицы без желатина.

Заливное из курицы без желатина.


Ингредиенты:

филе куриное – 500 г;
тушка петуха – 1500 г;
морковка – 1 шт.;
лук репчатый – 1 головка;
лавровый лист – 3 шт.;
черный перец, соль;
душистый перец горошком – 5 шт.;
чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:

Тушку птицы промыть, очистить от остатков перьев.
Петуха разделать на части. Опустить в кастрюлю, поставить варить бульон.
После закипания проварить еще минут пять и затем слить воду.
Залить чистую воду так, чтобы она мясо покрыла на два пальца.
Снова поставить на плиту, после закипания снять пену, варить на маленьком огне 3 часа.
Добавить к петуху окорочка, очищенные лук и морковку, соль, специи.
Готовить еще 1,5 часа на медленном огне.
Из бульона вынуть птицу, остудить, разобрать (мясо, хрящики и кости отдельно).
Овощи тоже вытащить из отвара.
Чеснок измельчить под прессом, высыпать в бульон. Через полчаса процедить его.
Мясо измельчить или разобрать на волокна. Разложить по небольшим формочкам, залить бульоном.
Когда блюдо слегка схватится, добавить в него «звездочки» из морковки, веточки зелени.
Положить заливное в холодильник до полного застывания.