Замечательный салатик для вашего стола в китайском стиле - остренький и очень, очень вкусный.

Замечательный салатик для вашего стола в китайском стиле - остренький и очень, очень вкусный.


Ингредиенты для Теплый салат из свинины с овощами по-китайски
Свинина - мякоть (не жирная) — 300 г;
Морковь — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский сладкий (свежий или маринованный) — 50 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Перец черный, красный молотый (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Мускатный орех (щепотка) ;
Масло растительное (рафинированное) ;
Соус соевый — 2 ст.л.;
Кунжут — 1 ч.л.;
Зелень ;
Теплый салат из свинины с овощами по-китайски рецепт
Шаг №1 - Свинину порезать против волокон длинными брусочками.
Свинину порезать против волокон длинными брусочками.
Шаг №2 - Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Шаг №3 - Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свинину и обжарить ее на сильном огне до испарения жидкости.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить свинину и обжарить ее на сильном огне до испарения жидкости.
Шаг №4 - Влить соевый соус, обжаривать далее мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать все вместе на сильном огне, все время перемешивая минуты 3-4.
Влить соевый соус, обжаривать далее мясо до румяной корочки. Добавить к мясу лук и морковь и обжаривать все вместе на сильном огне, все время перемешивая минуты 3-4.
Шаг №5 - Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой или кружочками, обжаривать также все вместе 2-3 минуты. Всыпать сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, мускатный орех и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, подержать на огне салат около минуты и выключить газ.
Далее добавить сладкий болгарский перец, порезанный соломкой или кружочками, обжаривать также все вместе 2-3 минуты. Всыпать сахар, перец молотый черный и красный, кориандр, мускатный орех и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, подержать на огне салат около минуты и выключить газ.
Шаг №6 - Выложить салат в салатник, дать ему настояться немного (до теплого состояния). Перед подачей посыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Выложить салат в салатник, дать ему настояться немного (до теплого состояния). Перед подачей посыпать кунжутом и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

#паназиатскаякухня #рецепты #рецепт #чеснок #имбирь #чили #мисо #перец #рисовыйуксус #крахмал #кунжутноемасло #соус #рамен #лапша #кимчи #хе #уксус #рисовоевино #шашлык #саке #токио #пекин #сеул #кукси #соус #терияки #суши #рецептсуши #кислосладкийсоус #хойсин #терияки #вок #навоке #гедза #рамэн #соба #удон #китайская_кухня #японская_кухня #корейская_кухня #индийская_кухня #мясо #курица #говядина #свинина #баранина #суп #пельмени #манты #плов #рис #рыба #тофу #онигири